यह खाद नाइट्रोजन, फास्फोरस, पोटैशियम, कैल्शियम, मैग्नीशियम, सल्फर और कई सूक्ष्म पोषक तत्वों से भरपूर होती है, जो मिट्टी को उपजाऊ बनाते हैं. साथ ही यह मिट्टी को भुरभुरा भी बनाती है, जिससे जड़ें आसानी से पोषक तत्व अवशोषित कर पाती हैं.
यह खाद पूरी तरह जैविक और पर्यावरण के अनुकूल है, जिससे मिट्टी में किसी भी प्रकार के हानिकारक रसायन नहीं जाते.
केचुआं खाद से उगाई गई फसलें अधिक पौष्टिक, स्वादिष्ट और बाजार में अधिक मूल्य प्राप्त करने वाली होती हैं.
इस खाद से पौधों की रोग प्रतिरोधक क्षमता बढ़ती है. इसमें लाभकारी सूक्ष्मजीव होते हैं, जो फसलों को रोगों से बचाने में मदद करते हैं.