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अगर किसी को किडनी में स्टोन है या कभी रहा है, तो उड़द दाल न खाएं. इसमें मौजूद प्यूरीन स्टोन की समस्या को और गंभीर बना सकते हैं.
गठिया या हड्डियों के दर्द से जूझ रहे लोगों को उड़द दाल खाने से बचना चाहिए. यह शरीर में सूजन और दर्द को बढ़ावा दे सकती है.
उड़द दाल बहुत हैवी होती है और इसे पचाना आसान नहीं होता. गैस, अपच या एसिडिटी की समस्या में इसका सेवन न करें.
प्रेग्नेंसी और ब्रेस्टफीडिंग के दौरान उड़द दाल से गैस और कब्ज की समस्या हो सकती है. इससे बच्चे को भी पेट में दिक्कत हो सकती है.
उड़द दाल की तासीर गर्म होती है. इस वजह से स्किन एलर्जी, रैशेज और खुजली जैसी समस्याएं बढ़ सकती हैं.
हालांकि उड़द दाल में फाइबर होता है लेकिन इसमें कुछ ऐसे तत्व होते हैं जो ब्लड शुगर को प्रभावित कर सकते हैं.
उड़द दाल शरीर में डिहाइड्रेशन की समस्या को बढ़ा सकती है. साथ ही अधिक मात्रा में सेवन करने से मोटापा भी बढ़ सकता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.