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रोजाना ज्यादा मखाना खाने से डाइजेस्टिव सिस्टम पर दबाव पड़ता है. इस वजह से दस्त या पेट दर्द की दिक्कत हो सकती है.
मखाना में मौजूद ज्यादा कैल्शियम लंबे समय तक अधिक मात्रा में खाने पर किडनी स्टोन का खतरा बढ़ा सकता है.
ज्यादा मात्रा में मखाना गैस्ट्रिक ट्रबल्स बढ़ाता है, जिससे पेट फूला हुआ महसूस हो सकता है और गैस बन सकती है.
मखाना ब्लड शुगर को प्रभावित कर सकता है, इसलिए डायबिटीज़ के मरीजों को सीमित मात्रा में ही इसका सेवन करना चाहिए.
गर्भवती महिलाओं को हार्मोनल बदलाव के कारण पाचन संबंधी समस्याएं हो सकती हैं, इसलिए डॉक्टर की सलाह से ही मखाना खाएं.
हेल्दी स्नैक माना जाने वाला मखाना भी ज्यादा खाने पर शरीर में कैलोरी जमा कर सकता है, जिससे वजन बढ़ सकता है.
बहुत अधिक मखाना खाने से शरीर में अन्य पोषक तत्वों के अवशोषण में बाधा आ सकती है, जिससे कमजोरी हो सकती है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.