रात में चावल खाने से शरीर में अधिक कार्ब्स जाते हैं, जो पचने में समय लेते हैं और फैट में बदल सकते हैं.

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सफेद चावल में ग्लाइसेमिक इंडेक्स ज्यादा होता है, जो रात में ब्लड शुगर को तेजी से बढ़ा सकता है.

चावल देर से पचता है और रात को मेटाबॉलिज्म स्लो होता है, जिससे गैस, अपच या पेट दर्द हो सकता है.

नियमित रूप से रात में चावल खाना शरीर में सूजन बढ़ा सकता है, जिससे जोड़ों में अकड़न और दर्द हो सकता है.

हाई ब्लड प्रेशर की समस्या में रात में चावल से परहेज करना चाहिए, क्योंकि यह सोडियम फ्लक्स को प्रभावित कर सकता है.

चावल में मौजूद ट्रिप्टोफैन जैसे तत्व शरीर को रिलैक्स करते हैं, जिससे नींद गहरी आती है लेकिन सुबह थकान बनी रह सकती है.

चावल का असर ठंडा होता है, इसलिए रात में इसका सेवन गले में खराश या सर्दी की समस्या को बढ़ा सकता है.

रात में चावल खाने से अतिरिक्त कैलोरी इकट्ठी होती है, जो धीरे-धीरे मोटापे और ब्लोटिंग का कारण बन सकती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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