शरीफा का अधिक सेवन कुछ लोगों में एलर्जी पैदा कर सकता है, जिससे खुजली, चकते या रैशेज हो सकते हैं.

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शरीफा में नेचुरल शुगर अधिक होता है, जिससे डायबिटिक मरीजों में ब्लड शुगर अचानक बढ़ सकता है.

शरीफा कैलोरी में हाई होता है. अधिक खाने से फैट स्टोर होने लगता है, जिससे मोटापा बढ़ सकता है.

अगर पहले से गैस या पेट दर्द की समस्या है, तो शरीफा खाने से यह और ज्यादा गंभीर हो सकती है.

अत्यधिक मात्रा में शरीफा का सेवन अल्सर, कोलाइटिस या आंतों की सूजन जैसी समस्याएं बढ़ा सकता है.

शरीफा ज्यादा खाने से पाचन तंत्र पर लोड बढ़ जाता है, जिससे बदहजमी और भारीपन महसूस हो सकता है.

कुछ लोगों को शरीफा ज्यादा खाने के बाद उल्टी, ब्लोटिंग और पेट फूलने जैसी दिक्कत हो सकती है.

जब शरीफा जरूरत से ज्यादा खा लिया जाए, तो शरीर उसे आसानी से पचा नहीं पाता और पाचन क्रिया बिगड़ सकती है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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