दूध में आधा नींबू निचोड़ने पर अगर दूध फट जाए तो शुद्ध है, न फटे तो मिलावटी हो सकता है.

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दूध को बोतल में हिलाएं, अगर जरूरत से ज्यादा झाग बने तो इसमें डिटर्जेंट की मिलावट हो सकती है.

शुद्ध दूध हल्के क्रीमी सफेद रंग का होता है, पतला या पानी जैसा दिखे तो उसमें मिलावट संभव है.

शुद्ध दूध रगड़ने पर सादा लगेगा, जबकि मिलावटी दूध से झाग बनेगा और साबुन जैसा लगेगा.

शुद्ध दूध में हल्की सोंधी गंध होती है, जबकि मिलावटी दूध से केमिकल जैसी तेज गंध आती है.

शुद्ध दूध उबालने पर मलाई छोड़ता है, जबकि मिलावटी दूध में यह प्रक्रिया असमान होती है.

दूध को थोड़ी देर रखकर देखें, अगर वह अलग परत नहीं बनाता या बहुत जल्दी पानी छोड़ दे तो मिलावटी हो सकता है.

शुद्ध दूध पीने पर हल्का मिठास लिए स्वाद आता है, जबकि मिलावटी दूध में स्वाद कृत्रिम लगता है.

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