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उड़द की दाल को उबालकर दूध में मिलाकर पीने से शरीर को कई फायदे मिलते हैं. इससे दिमाग की कार्यक्षमता बढ़ती है.
उड़द की दाल में मौजूद पोषक तत्व दिल की धमनियों को स्वस्थ रखते हैं. इससे हार्ट अटैक का खतरा भी कम होता है.
यह दाल एक लो-ग्लाइसेमिक फूड है, जो धीरे-धीरे शुगर रिलीज करती है. इससे डायबिटीज में काफी फायदा मिलता है.
उड़द की दाल फाइबर से भरपूर होती है. इसके सेवन से पाचन क्रिया दुरुस्त रहती है और कब्ज की समस्या नहीं होती.
इसके नियमित सेवन से शरीर की कैलोरी जलाने की क्षमता बढ़ती है. इससे आपको वजन घटाने में भी मदद मिलती है.
उड़द की दाल में भरपूर मात्रा में कैल्शियम और मैग्नीशियम होता है, जो हड्डियों की मजबूती के लिए जरूरी है.
उड़द दाल के लेप से त्वचा साफ होती है और डेड स्किन निकलती है, जिससे चेहरे पर ग्लो आता है.
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