डायबिटीज के मरीजों को सफेद चावल, गेहूं, आलू, ब्रेड जैसे रिफाइंड कार्ब्स कम खाने चाहिए क्योंकि ये तेजी से ब्लड शुगर लेवल बढ़ाते हैं.

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आइसक्रीम, कोल्ड ड्रिंक्स, पैकेज्ड जूस और सोडा जैसी शुगरी ड्रिंक्स से परहेज करें क्योंकि ये शुगर लेवल को अचानक हाई कर देती हैं.

मैदा, पास्ता, बिस्किट, चिप्स और पिज्जा जैसी चीजें हाई ग्लाइसेमिक फूड्स में आती हैं और ये ब्लड शुगर स्पाइक करती हैं.

आम, तरबूज, चीकू, केला, शरीफा जैसे फलों में नेचुरल शुगर अधिक होती है, जिससे ब्लड ग्लूकोज तेजी से बढ़ सकता है.

ऑयली फूड्स, जैसे समोसे, पकौड़े, या भारी मसालेदार भोजन डायबिटीज मरीजों के लिए पाचन और ब्लड शुगर दोनों के लिए नुकसानदायक हैं.

चॉकलेट, केक, पेस्ट्री और मिठाई जैसे डेज़र्ट में शुगर और ट्रांस फैट होता है, जो डायबिटीज के मरीजों के लिए बेहद हानिकारक होता है.

पैकेज्ड स्नैक्स, प्रोसेस्ड चीज़, नूडल्स और इंस्टेंट फूड्स में छिपी हुई शुगर और सॉल्ट डायबिटीज को और बिगाड़ सकते हैं.

पालक, गोभी, ब्रोकली, खीरा, दालें, नट्स, बीज, साबुत अनाज जैसे ब्राउन राइस और बाजरा को अपनी डाइट में शामिल करें.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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