गर्मियों में हरा धनिया खाने से शरीर की गर्मी कम होती है और डिहाइड्रेशन से बचाव होता है. इसकी ठंडी तासीर लू से भी बचाती है.

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हरे धनिया का सेवन गर्मियों में पेट को ठंडा रखता है, जिससे गैस, अपच और एसिडिटी जैसी समस्याओं से राहत मिलती है.

हरा धनिया एंटीऑक्सीडेंट्स और विटामिन-सी से भरपूर होता है, जो गर्मियों में इम्यूनिटी को बूस्ट करने में मदद करता है.

हरे धनिया में मौजूद पोषक तत्व शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल को घटाते हैं और दिल को हेल्दी बनाए रखने में मदद करते हैं.

हरा धनिया एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर होता है, जो स्किन को ग्लोइंग बनाता है और विटामिन-ए से आंखों की रोशनी को भी बढ़ाता है.

हरे धनिया में कैल्शियम, मैग्नीशियम और फॉस्फोरस प्रचुर मात्रा में होते हैं, जो हड्डियों को मजबूत करने में सहायक हैं.

गर्मियों में धनिया की चटनी बनाकर, दही में मिलाकर या फिर सलाद व सब्जियों में गार्निश के रूप में शामिल करें.

हर दिन हरे धनिया का सेवन करने से गर्मियों में वायरल, बुखार और सर्दी-जुकाम जैसी बीमारियों से बचाव संभव होता है.

Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.

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