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खजूर में मौजूद हाई डाइटरी फाइबर आंतों की सफाई करता है, जिससे बाउल मूवमेंट रेगुलर होता है और कब्ज जैसी समस्याएं नहीं होतीं.
दूध में खजूर उबालकर पीने से शरीर में आयरन का स्तर बढ़ता है, जो एनीमिया से जूझ रहे लोगों के लिए बेहद फायदेमंद होता है.
खजूर और दूध दोनों में कैल्शियम और मैग्नीशियम भरपूर मात्रा में होते हैं, जो हड्डियों और दांतों को मजबूत कर उनकी डेंसिटी भी बढ़ाते हैं.
खजूर में आयरन, पोटैशियम और विटामिन B6 जैसे मिनरल्स होते हैं जो इम्यूनिटी को मजबूत बनाकर बीमारियों से लड़ने में मदद करते हैं.
गर्म दूध ट्रिप्टोफेन और खजूर में मौजूद मैग्नीशियम नर्वस सिस्टम को शांत करता है जिससे अच्छी नींद आती है.
खजूर में पोटैशियम ब्लड प्रेशर को नियंत्रित करता है, जबकि फाइबर कोलेस्ट्रॉल को हेल्दी लेवल पर बनाए रखता है.
दूध का लैक्टिक एसिड त्वचा को रिपेयर करता है और खजूर के एंटीऑक्सीडेंट्स स्किन को फ्री रेडिकल्स से बचाता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.