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कम कैलोरी और हाई फाइबर से भरपूर तरबूज लंबे समय तक पेट को भरा रखता है. इससे ओवरईटिंग नहीं होती और वजन कंट्रोल में रहता है.
तरबूज में मौजूद विटामिन C इम्यून सिस्टम को मजबूत करता है और पोटैशियम ब्लड प्रेशर को बैलेंस में रखता है.
खरबूजा में पाए जाने वाले एडोनेसिन और पोटैशियम दिल की सेहत को बेहतर बनाते हैं और ब्लड क्लॉटिंग रोकते हैं.
इसमें पाए जाने वाले बीटा-कैरोटीन और जीएक्सैंथिन जैसे एंटीऑक्सीडेंट आंखों को स्वस्थ रखते हैं और विजन सुधारते हैं.
तरबूज और खरबूजा दोनों में पानी की मात्रा अधिक होती है. गर्मियों में इसका सेवन शरीर को ठंडा बनाए रखता है.
खरबूजा में फाइबर अधिक होता है, जो पेट की सफाई करता है और कब्ज या गैस जैसी समस्याओं से राहत दिलाता है.
तरबूज और खरबूजे को दिन में खाया जा सकता है लेकिन रात में इनका सेवन पाचन को बिगाड़ सकता है.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.