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आप टमाटर को मिट्टी में दबाकर किसी ठंडी जगह पर रखें. मिट्टी नमी को बैलेंस रखती है और टमाटर लंबे समय तक ताजा रहते हैं.
गत्ते के डिब्बे में टमाटर को एक-दूसरे से थोड़ी दूरी पर रखकर स्टोर करें. यह हवा के प्रवाह को बनाए रखता है.
टमाटर को फ्रिज में रखते समय उन्हें टिशू पेपर या अखबार में लपेटें. यह नमी को सोखता है और टमाटर को सड़ने से बचाता है.
टमाटर को प्लास्टिक बैग में रखने से वे जल्दी सड़ सकते हैं. इसलिए उन्हें किसी कॉटन कपड़े या तौलिए में लपेटकर स्टोर करें.
टमाटर को केले, सेब या एवोकाडो के साथ स्टोर करने से उनमें एथिलीन गैस बनती है, जिससे टमाटर जल्दी खराब हो जाते हैं.
अगर टमाटर को काटकर रखना हो, तो उसे किसी एयरटाइट डिब्बे में रखें और फ्रिज में स्टोर करें. इससे उसका स्वाद और ताजगी बनी रहती है.
अगर टमाटर ज्यादा पक गए हों, तो उन्हें प्यूरी बनाकर एयरटाइट जार में रखें. इससे आप उनका लंबे समय तक उपयोग कर सकते हैं.
Disclaimer: इस खबर में दी गई जानकारी केवल सामान्य ज्ञान पर आधारित है.