खरबूजे में नेचुरल शुगर की मात्रा अधिक होती है, जो डायबिटिक पेशेंट्स के ब्लड शुगर को बढ़ा सकती है.

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खरबूजे में फाइबर भरपूर होता है, जो पेट में गैस, सूजन और डिस्कम्फर्ट जैसी समस्याओं को और भी बढ़ा सकता है.

खरबूजे में पोटैशियम की मात्रा ज्यादा होती है. ऐसे में कमजोर किडनी वाले लोगों के लिए खतरनाक हो सकता है.

पोटैशियम ब्लड प्रेशर को कम कर सकता है. जिनका पहले से ही बीपी लो रहता है, उन्हें खरबूजे से परहेज करना चाहिए.

खरबूजे की तासीर ठंडी होती है. जिन्हें बार-बार सर्दी-जुकाम होता है, उनके लिए यह फल परेशानी बढ़ा सकता है.

खरबूजे में पानी की मात्रा अधिक होती है. इसे खाली पेट खाने से एसिडिटी या पेट में दर्द की समस्या हो सकती है.

खरबूजे का रात में सेवन पाचन क्रिया को प्रभावित कर सकता है. इससे आपको गैस और अपच की दिक्कत हो सकती है.

कुछ लोगों को खरबूजे से एलर्जिक रिएक्शन हो सकते हैं जैसे खुजली, सूजन या सांस लेने में तकलीफ. 

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